注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aeqco的博客

 
 
 

日志

 
 

专家教你三招选择抗震房  

2011-04-23 09:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  地震虽然不是每个人都会遇到,但是人们必须进步相关的意识,这样当灾害来临的时候,我们才能够更好的保护自己。购买房子时,抗震性能也是一项需要慎重考虑的指标,只有这样,我们才能应付可能发生的意外。

  目前地球似乎进入了地震活跃期,近些天中国云南、日本相继发生地震,尤其是日本大地震高达9级,造成了极大的人员伤亡和财产损失,人们在默默为地震中遭受灾难的居民祈祷的时候,也应该思考近些年来地震频发的时候我们该如何更好的保护自己的生命财产安全。房子是人类居住和活动的重要场所,因此选购一套抗震房是降低地震危害的有效之举。

  ·要选购抗震房,首先要看房子的新旧程度

  现代社会,人们置业时购买二手房的比例越来越高,这已经成为一种趋势,若从日常居住的角度来讲是没有题目的,但是要从抗震的角度来看,新房要远远胜于旧房子,这是因为随着科技的发展和建筑标准的进步,房子在设计和建设时对抗震的要求也在进步,通常情况下10年左右就会有一个标准的提升。因此在地震活跃带附近购房的人,尽量购买新房,若是要买二手房的话,最好购置五年内的次新房,这样的建筑抗震质量更好,住着放心。

  尽管地震并不是经常会遇到,但是这个风险实在太大,一旦遇到就可能直接造成大的损失,所以购房时宁可多花点钱,也要买新房。尤其是在中国,过往的老房子抗震标准是相当低的,汶川地震和云南地震倒塌房子的情形和此次日本地震的倒塌房子的情形形成了强烈的对比,日本房子的抗震性能要远远优于中国房子,这其中一方面是由于日本多地震,房屋设计建设的抗震标准高,另一方面则是日本的建筑质量严格,真正做到了达标。

  ·要选择抗震房,其次要看房屋的层数、楼间距和主体建筑结构材料

  在建筑标准相同的情况下,低层建筑在地震来临的时候晃动倒塌的可能性更小,低层建筑更安全,而且更容易逃生或者灾后被顺利援救,越是高层建筑越是容易出现震荡倒塌情况,一旦出事就很难逃生,这也就是某些城市限制发展高层建筑的考虑因素之一。至于楼间距就不用说了,楼间距越大,遭遇地震时逃生的有效空间就越大,试想在一个密密麻麻都是房子的地方,地震时即使及时跑出了大楼,也害怕前后左右的房子倒下来或者掉东西下来砸着。

  在主体建筑结构材料方面,钢结构为主体的建筑抗震性能最好,钢筋水泥混凝土次之,砖结构最差,这是因为钢材的自重轻,韧性好,结构力度强,想要知道一套房子的主要结构材料并不难,一般可以找开发商索要查看《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,或者想办法查询建筑施工单位的相关建筑验收手续,从这些资料都可以看出建筑的主体建筑材料。

  现代人为了营造自己想要的居住空间氛围,在装修方面是大力下功夫,而在城市里购买的商品房基本都是差未几的格局,某些人为了装修,就不断的砸墙打通空间,甚至乱搭乱建,若是砸坏了承重墙的话,正常情况下倒是没有什么题目,一旦遭遇地震等灾害就会直接加大建筑倒塌的可能性,对于业主来说,没有承重墙的保护,躲避求生的空间也会变小。此外,还有一些高层住户喜欢使用大理石等超重材料进行装修,这样都会加重建筑的承重负担,这都会增加地震时的风险。

  ·要选择抗震房,在装修的时候也要特别留意,不要轻易改动建筑原有结构

  装修时,一定要尽量保持原有结构,尤其不能动关键承重结构,使用装修材料也要留意,别太过于沉重,这样方可进步抗灾害风险系数。


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

市民购房时需提防陷阱 留多个心眼

当房奴遭遇房贷潜规则怎么办

买房贷险看清拒赔条款

因新政贷不出款怎么办?

80后买房攻略:置业这两类房子最实在

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017